Практический опыт, ответственность, профессионализм, индивидуальный подход – основа нашей работы. Для вас никакого риска и гарантия результата!

Заказать обратный звонок

Основные моменты работы современного частного детектива

Интервью одного из достойных представителей частного розыска – детектива Антона Король. Сыщик родился 09.09.1976 г. в городе Донецк. С 1999 года А.Король работал в структуре МВД, а в 2009 году – стал детективом.

Проработал 5 лет в Министерстве внутренних дел, Антон Король  стал сотрудником службы безопасности бизнес-структур, а далее посвятил себя частной практике. На сегодняшний день Антон Король является востребованным сыщиком. Он принимает активное участие в мероприятиях по поиску пропавших лиц, а также занимается разработкой и внедрением в действие мер внутренней и внешней безопасности в различных компаниях, находит ответчиков по заявленным искам и т.д.

- Антон, до ухода в частные сыщики Вы много лет отработали в МВД. Почему Вы сменили работу оперуполномоченным на профессию детектива?

Главная причина, которая заставила меня задуматься о смене работы – это низкий уровень оплаты труда. Моей зарплаты не хватало на содержание семьи, поэтому я решил стать сыщиком.

До этого несколько лет я работал в сфере обеспечения безопасности для юридических лиц и на основании этого сделал вывод о том, что современный уровень развития института внутренней безопасности в организациях недостаточен. Более того, должность начальника внутренней безопасности зачастую является лишней и не приносит никакой пользы, кроме излишних трат.

Многие из современных управляющих чувствуют себя спокойнее, если начальник безопасности присутствует на работе, несмотря на то, что он просто сидит в кабинете и занимается различными делами, не всегда относящимися к работе.

- Получается, когда предприниматель понимает, что его собственная служба безопасности недостаточно эффективна, он обращается в частные детективные агентства?

Да, можно и так сказать. Рано или поздно в любой организации могут начаться какие-то проблемы. Для их решения может потребоваться свежий взгляд со стороны, и в этом я могу отлично помощь любому бизнесмену.

- С какими еще просьбами обращаются к вам клиенты, в частности относительно бытовых вопросов? Часто ли Вас нанимают для слежения за неверными супругами?

Само собой встречаются и подобные заказы, однако зачастую я от них отказываюсь. А вообще – сейчас клиенты предпочитают следить за верностью любовников, а не супругов. Так, на 5 просьб проследить за любовником (любовницей) приходится всего один заказ на слежку за женой (мужем). Возможно, так происходит потому, что отношения, возникающие вне брака, обычно более страстные, эмоциональные.

Да и даже, если вы и подтвердите неверность супруга – это будет являться поводом для расторжения брака и все. В тех странах, где принято заключать брачные контракты, услуги частного слежения за супругами пользуются намного большим спросом.

- В каких случаях Вы соглашаетесь следить за неверными супругами?

Если между супругами заключен брачный контракт, я еще могу взяться за подобное дело. Ведь в Украине до сих пор отсутствует законодательная база, регулирующая деятельность частных сыщиков.

Как правило, если я беру подобное дело, то задание на слежку исходит уже от адвоката. Это может быть в случаях, когда клиент уже обратился к адвокату и начался бракоразводный процесс.

- Какие еще дела вы вели? Вспомните самые нестандартные случаи из практики?

Иногда клиенты просят разыскать пропавшего домашнего любимца, и тогда я чувствую себя героем всеми любимого фильма «ЭйсВентура». Как правило, за подобные дела я берусь с особой внимательностью, так как по себе знаю, что значит потерять четвероногого друга.

- Какая стоимость Ваших услуг?

Цена зависит от вида работы и ее объемов. В среднем мои услуги стоят от 500 гривен за день до 500 гривен за час. Если заказ касается безопасности частного бизнеса, то цена также зависит от размера и структуры организации.

На стоимость также влияет трудоемкость заказа: чем больше моего времени отнимает работа, тем и дороже цена.

- В кинофильмах часто показывают, что работа детектива полна опасных ситуаций. Случались ли такие случаи в Вашей практике?

Нет, таких ситуаций у меня не было. По-моему мнению только непрофессионалы подвергают свое здоровье и жизнь риску. Всегда необходимо действовать максимально продумано и осторожно.

- Вы упомянули отсутствие закона, который бы регулировал деятельность приватных детективных агентств. Что бы изменило его принятие, насколько бы улучшились условия работы?

Возможно, в первое время после принятия закона некоторые детективные агентства будут не рады этому. Ведь любая лицензированная деятельность предусматривает наличие определенных ограничений и следовательно снизит число участников рынка детективных агентств.

С другой стороны данный законодательный акт обеспечит должный порядок в данной сфере. Лично для меня предпочтительнее работать, когда правило четко оговорены, а не самостоятельно лавировать между положениями Уголовного кодекса.

- Какую процедуру регистрацию необходимо пройти на сегодняшний день, что стать частным сыщиком?

Пока не принят закон, в нашей стране не существует строгий порядок регистрации детективного агентства. Я и большинство моих коллег зарегистрированы как частные предприниматели. Как вариант, можно создать частное предприятие, основным видом деятельности которого будет являться проведение расследований и обеспечение безопасности.

- Как часто дела, за которые Вы брались, остаются нераскрытыми до конца?

Как и у всех других людей, у меня тоже бывают профессиональные промахи, ведь абсолютно все преступления нереально раскрыть даже самому лучшему профессионалу. Некоторые дела я просто не в состояние довести до конца. Так, например, такой заказ, как розыск должника: я могу найти должника, но заставить его заплатить клиенту я не в силе.

Дата публикации: 23.11.2013